vetrov2 (vetrov2) wrote,
vetrov2
vetrov2

Выступление Патриарха Кирилла на Международном съезде православной молодёжи

Удивительно созвучны были слова Патриарха о "релакс анд энджой" и о несении креста с тем как надо строить коммунизм в понимании Кургиняна С.Е.


А прямое указание работникам церкви идти из прихода в светский мир и там работать с молодежью и искать единомышленников очень созвучно с задачей СВ объединиться с православными верующими (пусть наши злопыхатели скрипят зубами). Думаю, всем нашим стоит подумать о посещении местной церкви и разговоре с батюшкой. Для начала обмен визитами из ячейки к православным активистам или наоборот. Выступление нужно слушать целиком, там много интересного.
Выступление Патриарха Кирилла


Понравился вопрос Патриарху о православных лидерах, которые ставят себя выше своего дела (служения Богу) и используют это дело для удовлетворения личных амбиций. Патриарх признал, что такое бывает и назвал это явление наиболее вредным для православия и для общества в целом. А я вспомнил выступление Кургиняна С.Е. на летней школе, где он именно об этом говорил применительно к Сути Времени. Личные амбиции, выгоды, должны быть после интересов организации, а организация должна служить Проекту построения справедливого общества. Иной подход к делу рано или поздно всю проделанную работу превратит в большую "какашку".

Большевики считали церковь насквозь пропитанной этой буржуазной заразой и, поэтому, так непримиримо боролись с ней. Но никогда эта борьба не была на уничтожение. Санкцию на восстановление Патриаршества, к сведению, дал Ленин 18 ноября 1917 года. При этом Церкви предлагалось сосредоточиться на духовных делах и не вмешиваться в дела светской власти, т. е. политику. Кстати, Церковь была отделена от государства еще правительством Керенского.

Только во время ВОВ большевикам стало ясно, что православие несет в себе тот потенциал, который способен объединить нацию и стали полноценно сотрудничать с православием. Кроме того, большевики сами попались на соблазн злоупотребления властью и "релакс энд енджой" и перестали быть строителями коммунизма. Это ли не повод для объединения и совместного преодоления вызовов современности?
Сообщение пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

Tags: Кургинян, Патриарх Кирилл, Суть Времени, православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments